Ingredientes:
800 gr de almejas
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 cucharada de pan rallado
100 gr de vino blanco
100 gr de agua
zumo de medio limón
1/2 cubilete de perejil picado
sal
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua con sal y las tenemos unas tres horas cambiando de agua dos o tres veces. Las aclaramos bien con agua fría y las colocamos en el cestillo.
Ponemos el ajo en el vaso y picamos 5 segundos/ velocidad 7. Añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos / 100º / velocidad 1.
Añadimos el pan rallado, el vino blanco, el agua y el zumo de limón. Introducimos el cestillo con las almejas y espolvoreamos el perejil por encima. Programamos 15 minutos / varoma / velocidad 2.
Comprobamos que estén abiertas todas las almejas, si no es así programamos unos minutos mas.
Retiramos el cestillo y vertemos el contenido en una fuente. Probamos la salsa y rectificamos el punto de sal si fuera necesario.
Vertemos la salsa sobre la fuente y servimos.
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