Ingredientes 6 raciones:
3 berenjenas cortadas en rodajas de 1/2 cm
80 gr de queso emmental200 gr de cebolla en cuartos
100 gr de zanahorias en cortadas 2 o 3 trozos
100 gr de pimiento rojo
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
400 gr de tomate triturado en conserva
500 gr de carne picada de ternera
Salsa bechamel:
50 gr de aceite de oliva
65 gr de harina
500 gr de leche
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Cortamos las berenjenas, las ponemos con abundante sal y las dejamos en un escurridor durante media hora para eliminar el amargor.
Pasado este tiempo las lavamos bien y dejamos escurrir.
Ponemos el queso en el vaso y rallamos durante 20 segundos / velocidad 7. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo y troceamos durante 5 segundos / velocidad 5.
Con la ayuda de la espátula bajamos las verduras hacia las cuchillas. Añadimos el aceite, el orégano, la sal y el tomate triturado. Sofreímos 7 minutos / 120ºC / velocidad 1.
Incorporamos la carne picada y mezclamos con ayuda de la espátula.
Colocamos las berenjenas en el recipiente varoma y lo colocamos en su posición. Programamos 20 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Retiramos el varoma y programamos 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara colocando el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
En una fuente vamos intercalando capas de berenjena con capas de carne.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y la harina y programamos 2 minutos / 120º C / velocidad 1.
Añadimos la leche y la sal y programamos 7 minutos / 90º C / velocidad 4.
Vertemos la bechamel sobre la fuente, espolvoreamos con el queso rallado
Gratinamos en el horno a 200ºC hasta que el queso este dorado.
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