13 de junio de 2018

Quiche Lorraine



Ingredientes 4 raciones:

Masa quebrada:

150 gr de harina de harina de repostería
75 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal


Relleno:

150 gr de bacon ahumado cortado en tiras
3 huevos
200 ml de nata
sal

Elaboración:

Preparamos la masa quebrada, para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes en el orden dado y programamos 15 segundos / velocidad 6.

Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en film. Reservamos en el frigorífico durante 2 horas.

Una vez pasado este tiempo precalentamos el horno a 220º C.

Extendemos papel de hornear y colocamos la masa quebrada en el centro. Con la ayuda del rodillo estiramos la masa. La colocamos en el molde con el papel de hornear hacia arriba, despegamos el papel, apretamos la masa sobre los laterales del molde y pasamos el rodillo por encima para eliminar el sobrante de masa.

Horneamos durante 10 minutos a 220º C.

Tras hornear la masa quebrada preparamos el relleno.

Ponemos el bacon en el vaso y programamos 3 minutos / 120ºC / velocidad cuchara. Escurrimos el exceso de grasa y repartimos el bacon sobre la masa quebrada.

Ponemos en el vaso los huevos, la nata y la sal y mezclamos 30 segundos / velocidad 4.

Vertemos esta mezcla sobre la base de masa quebrada y horneamos 25 - 30 minutos a 180º C.

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