16 de noviembre de 2017

Patatas a la importancia




Ingredientes:

500 gr de patatas
sal
harina y 1 huevo para rebozar
50gr de cebolla
25 gr de aceite
2 cucharaditas rasas de harina
500 gr de agua
sal

Elaboración:

Pelamos las patatas, partimos en rodajas de medio centímetro y salamos.

Las rebozamos en harina y huevo, las freímos y reservamos en el cestillo.

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 5 segundos / velocidad 5.

Con la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Sofreímos 5 minutos / 120º / velocidad 1.

Añadimos la harina y rehogamos 3 minutos / 120º / velocidad 2.

Añadimos el agua y la sal, colocamos el cestillo con las patatas y programamos 15 minutos / varoma / velocidad 3.

Colocamos las patatas en una olla.

Trituramos la salsa durante 20 segundos / velocidad 7 y la volcamos sobre las patatas.

Dejamos cocer 3 o 4 minutos para que las patatas terminen de coger el sabor de la salsa.

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