30 de octubre de 2017

Apple pie

El típico pastel de manzana de Estados Unidos aunque originalmente ingles.

 
 


Ingredientes:

Relleno:

750 gr de manzanas ácidas ya pelada y descorazonada
zumo de medio limón
30 gr de azúcar
20 gr de harina
1 cucharadita rasa de canela molida
1 pellizco de sal
30 gr de mantequilla

Masa:

400 gr de harina de repostería
50 gr de azúcar
1 pellizco de sal
120 gr de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
80 gr de agua fría
1 huevo batido para pintar la masa

Elaboración:

Comenzamos preparando el relleno.

Cortamos la manzanas en trozos grandes, las ponemos en un bol y las rociamos con el zumo de limón.

Ponemos en el vaso el azúcar, la harina, la canela y la sal. Programamos 5 segundos / velocidad 7.
Vertemos la mezcla  sobre las manzanas, mezclamos con la espátula y dejamos macerar mientras preparamos la masa.

Sin lavar el vaso ponemos la harina, 30 gr de azúcar (el resto lo reservamos para espolvorear por encima), la sal y la mantequilla. Programamos 5 segundos / velocidad 5.

Añadimos el agua y amasamos 10 segundos / velocidad 6

Precalentamos el horno a 200ºC

Engrasamos con mantequilla un molde redondo de 26 cm de diámetro.

Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y formamos una bola. La partimos en dos rozos, uno mas grande que el otro. Reservamos el trozo mas pequeño envuelto en film.

Extendemos la parte mas grande con la ayuda del rodillo hasta conseguir una lamina y fina y forramos el molde

Vertemos el relleno sobre la masa y distribuimos por encima la mantequilla cortada en trozos pequeños.

Extendemos la otra parte de masa y la colocamos sobre el relleno. Doblamos los bordes hacia dentro formando un cordón. Hacemos cuatro cortes pequeños en el centro para que salga el vapor, pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar reservado.

Horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos.

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