9 de octubre de 2017
Ensalada con salsa tártara
Ingredientes:
Ensalada:
150 gr de lechuga
600 gr de agua
100 gr de zanahoria en trozos
50 gr de cebolleta en trozos
50 gr de pimiento rojo en trozos
100 gr surimi
Salsa tártara:
1 huevo duro
10 gr de pepinillos en vinagre
10 gr de cebolletas en vinagre
10 gr de alcaparras
250 gr de aceite de girasol
1 huevo
zumo de medio limón
1 pellizco de sal
Elaboración:
Ponemos la lechuga en el vaso, añadimos el agua. Troceamos 6 segundos / velocidad 4. Colamos con el cestillo, escurrimos y ponemos en una ensaladera.
Ponemos en el vaso la zanahoria y picamos 5 segundos / velocidad 5. Vertemos en la ensaladera.
Ponemos el pimiento y la cebolleta en el vaso y troceamos 4 segundos / velocidad 4. Lo añadimos a la ensaladera.
Por ultimo ponemos el surimi en el vaso y programamos 4 segundos / giro a la izquierda / velocidad 4.
Para la salsa tártara ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 2 segundos / velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso los pepinillos, las cebolletas, las alcaparras y picamos 3 segundos / velocidad 5. Reservamos junto con el huevo picado.
Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos.
En el vaso ponemos el huevo, zumo de limón, la sal y programamos minuto y medio / 70ºC / velocidad 4.
Programamos 1 minuto velocidad 5 y vertemos el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete.
Con la espátula bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso, añadimos los ingredientes picados y reservados y mezclamos 5 segundos / velocidad 4.
Vertemos en una salsera y servimos acompañando la ensalada.
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