Ingredientes:200 gr de agua
170 gr de agua
120 gr de agua fría
100 gr de zumo de limón
1 clara de huevo
Elaboración:
Lo importante en los sorbetes es que queden suaves y cremosos al paladar por lo tanto, primero haremos un almíbar consiguiendo así que el azúcar esté completamente disuelto y reducir la formación de cristales.
Para ello vertemos en el vaso los 200 gr de agua y el azúcar. Programamos 5 minutos / 100ºC / velocidad 3.
Añadimos el agua fría y el zumo de limón y mezclamos durante 3 segundos / velocidad 3.
Agregamos la clara de huevo y mezclamos 3 segundos / velocidad 4. (Otra forma de suavizar el sorbete es con la incorporación de clara de huevo ya que también modera la formación de cristales)
Dejamos enfriar completamente en el vaso.
Una vez frío lo vertemos en la heladera y confeccionamos el sorbete
Lo guardamos en un recipiente en el congelador durante al menos 4 - 5 horas para que coja mas consistencia
Antes de servirlo tenemos que sacarlo unos minutos a temperatura ambiente.
Buen provecho!
NOTA: Si no tenemos heladera vertemos la mezcla en un molde sin superarlos 4 cm de altura y lo congelamos durante 8 horas como mínimo.
Desmoldamos y cortamos en trozos de 4 x 4 cm. Los colocamos en el vaso y programamos 30 segundos / velocidad 9 ayudándonos de la espátula. Volvemos a programar 30 segundos / velocidad 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario