4 de marzo de 2017

Pizza de bacón y champiñon

Cenamos pizza?

Hacer masa de pizza con thermomix es de lo mas sencillo y nada tiene que envidiar a las que comemos en la pizzeria.

Ingredientes:

Masa:

200 gr de agua
50 gr. de aceite de oliva
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Resto:

tomate frito
champiñones
lonchas de bacón
queso mozarella
oregano

Elaboración:

Ponemos los líquidos en el vaso y programamos 1 minuto / 37º C / velocidad 4.

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos / velocidad 4.

Incorporamos la harina y la sal, programamos 1 minuto / velocidad espiga.

Dejamos reposar durante al menos 30 minutos a temperatura ambiente hasta que la masa duplique su volumen.


Precalentamos el horno a 225ºC.

Sacamos la masa del vaso, la pasamos a la mesa enharinada y la aplastamos suavemente para eliminar el exceso de gas formado en el interior. La cortamos en 2 o 4 porciones. Extendemos dándole forma con el rodillo hasta que quede fina.

Con las cantidades de masa da para 4 pizzas pequeñas o 2 grandes. Esta masa congela muy bien, por tanto si nos sobra podemos congelarla y utilizarla otro día.

Una vez que tengamos la masa estirada la colocamos sobre una bandeja para el horno y le ponemos el tomate frito cubriendo bien la base. Por encima ponemos el queso el bacón y el champiñón. Espolvoreamos oregano al gusto y horneamos 20-25 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.

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