Es curioso como nuestro cerebro tiene asociados sabores y olores con vivencias. Seguro que hay una explicación científica para ello, pero prefiero la versión romántica y pensar que los asociamos con momentos felices.
Ingredientes 4 raciones:
1 litro de leche
60 gr de azúcar
20 gr de azúcar invertido
la piel de un limón
3 ramitas de canela
3 claras de huevo
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón, la canela y programamos 15 minutos / 50ºC / velocidad 1.
Dejamos reposar en el vaso hasta que se enfríe totalmente. Una vez frío lo colamos con el cestillo, vertemos en un bol y lo ponemos en el frigorífico durante 12 horas.
Colocamos la mariposa en las cuchillas en el vaso bien limpio y seco. Ponemos las claras en el vaso y montamos 3 minutos / velocidad 3,5. Cuando estén montadas las pasamos a un bol y añadimos la leche reservada en cuatro veces mezclando suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en nuestra heladera y la ponemos en marcha. Cuando este hecho lo pasamos a un recipiente y lo metemos en el congelador un par de horas para bajar un poco mas la temperatura del sorbete. Sacamos 2 minutos antes de servir.
Servimos espolvoreando canela molida por encima.
NOTA
Si no tenemos heladera lo podemos hacer en la thermomix: Congelamos la mezcla en cubiteras.
Cuando vayamos a servir el helado sacamos los cubitos y batimos a velocidad máxima, ayudándonos con la espátula.
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