11 de agosto de 2016

Berenjena rellena de bonito

Ya tenemos unas berenjenas estupendas en el mercado así que hoy usamos el recipiente Varoma y preparamos esta receta en un momento.
























Ingredientes 4 raciones:

2 berenjenas
35 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
150 gr de cebolla cortada en cuartos
200 gr de tomate triturado natural
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de albahaca
pimienta recién molida
120 gr de bonito en aceite
queso mozzarella rallado

Preparación:

Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Extraemos la pulpa, cuidando de no estropear la piel de las berenjenas y la reservamos.

Espolvoreamos con sal las berenjenas y las ponemos en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba, la tapamos y reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y troceamos 3 segundos / velocidad 6. Sofreímos 2 minutos / varoma / velocidad 1.

Incorporamos la cebolla y troceamos 6 segundos/velocidad 4.

Situamos el Varoma en su posición y programamos 5 minutos / varoma / velocidad 1.

Retiramos el recipiente Varoma y añadimos al vaso la pulpa de la berenjena reservada y troceamos 3 segundos / velocidad 4.

Agregamos el tomate, la sal,el azúcar, albahaca y pimienta. Colocamos de nuevo el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 minutos, varoma / velocidad 1.

Retiramos el recipiente Varoma y añadimos el bonito. Mezclamos durante 2 segundos /  velocidad 3.

Colocamos las berenjenas, con la piel hacia abajo, en una fuente para el horno. Repartimos el relleno en las berenjenas y las cubrimos con el queso.

Gratinamos durante unos minutos

Servimos.

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