La focaccia es uno de los platos mas populares de la
gastronomía italiana. Es un pan plano aromatizado con hierbas y otros productos
como aceitunas, queso o cebolla.
La masa de la focaccia es igual a la de la pizza
en cuanto a ingredientes: harina, agua, aceite, sal y levadura, pero debe
someterse a dos fermentaciones.
Ingredientes:
380 gr de agua
20 gr de aceite
25 gr de levadura fresca
600 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
romero
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 2 minutos, 37º C, velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Agregamos la harina, sal y azúcar y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
Amasamos durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos en el vaso fermentando hasta que doble su volumen (alrededor de 50 minutos).
Una vez fermentada la masa, engrasamos la bandeja del horno con aceite y con la mano aceitada retiramos la masa del vaso y la estiramos sobre la bandeja hasta dejar un grosor de 1 centímetro.
Regamos con 3 cucharadas de aceite, espolvoreamos con sal gruesa y dejamos fermentar de nuevo durante 40-50 minutos.
Una vez transcurridos los 40 minutos, hacemos con los dedos hoyos en la masa y ponemos en ellos hojas de romero.
Horneamos en horno precalentado a 200º C durante 15-20 minutos.
Servimos templado como entrante o acompañado de embutidos
Buen provecho!
380 gr de agua
20 gr de aceite
25 gr de levadura fresca
600 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
romero
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 2 minutos, 37º C, velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Agregamos la harina, sal y azúcar y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
Amasamos durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos en el vaso fermentando hasta que doble su volumen (alrededor de 50 minutos).
Una vez fermentada la masa, engrasamos la bandeja del horno con aceite y con la mano aceitada retiramos la masa del vaso y la estiramos sobre la bandeja hasta dejar un grosor de 1 centímetro.
Regamos con 3 cucharadas de aceite, espolvoreamos con sal gruesa y dejamos fermentar de nuevo durante 40-50 minutos.
Una vez transcurridos los 40 minutos, hacemos con los dedos hoyos en la masa y ponemos en ellos hojas de romero.
Horneamos en horno precalentado a 200º C durante 15-20 minutos.
Servimos templado como entrante o acompañado de embutidos
Buen provecho!
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