14 de julio de 2016

Marquesa de chocolate

En verano nos da mucha pereza encender el horno, pero no por eso vamos a renunciar a un postre especial. A que estais de acuerdo?

Pues este lo tiene todo; es rápido de hacer, sin horno, fresquito y sobre todo rico rico!!!























Ingredientes:

6 huevos
1 pellizco de sal
250 gr de chocolate fondant en trozos
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
50 gr de brandy (opcional)
cacao puro en polvo

Preparación:

Cubrimos un molde redondo desmontable de 26-28 cm de diámetro con film transparente.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, y vertemos las claras y la sal en el vaso. Las montamos durante 6 minutos, velocidad 4. Reservamos

Quitamos la mariposa. Ponemos en el vaso el chocolate troceado y rallamos durante 20 segundos, velocidad 8.

Bajamos el chocolate de las paredes hacia el fondo del vaso y añadimos la mantequilla, azúcar, las yemas y el whisky si lo ponemos y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 4.

Incorporamos a las claras reservadas mezclando suavemente con movimientos envolventes.

Vertemos en el molde, alisamos la superficie y metemos al congelador durante 2 horas como mínimo.

Sacamos del congelador con 30 minutos de antelación para servir.

Desmoldamos, retiramos el film transparente y espolvoreamos con caco en polvo

No hay comentarios: