19 de septiembre de 2020

Pasteles de nata

 

Ingredientes:

1 trozo de mantequilla para engrasar el molde

2 lamina de hojaldre

200 gr de leche

200 gr de nata

4 tiras de piel de limón

1 palo de canela

150 gr de azúcar

4 yemas de huevo

15 gr de harina

15 gr de Maizena


Elaboración:

Untamos con mantequilla los huecos de un molde de muffins.

Enrollamos las laminas de hojaldre y formamos un cilindro y hacemos 12 rodajas.

Cubrimos el interior de cada hueco del molde con una rodaja aplastándola con los dedos desde el centro hacia afuera hasta que quede bien ajustada al molde y dejando el borde un poco mas grueso.

Pinchamos la base con un tenedor y dejamos reposar el molde en el frigorífico durante un minimo de 15 minutos.

Mientras tanto preparamos la crema.

Ponemos en el vaso la leche, la nata, la piel de limón y el palo de canela. Programamos 10 minutos 80º C / velocidad 1.

Dejamos en infusion hasta que se temple y tras esto retiramos la piel de limón y la canela.

Precalentamos el horno a 220º C.

Añadimos al vaso el azúcar, las yemas, la harina y la Maizena. Mezclamos 5 segundos / velocidad 4. y programamos 7 minutos / 90º C / velocidad 4.

Rellenamos las tartaletas sin llegar hasta el borde  y horneamos a 220º C durante 15 - 20 minutos o hasta que la crema este dorada.

Retirar del horno, dejar templar y desmoldar.

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