Ingredientes:
1 litro y medio de agua
10 gr de sal (una cucharada)
3 naranjas bien lavadas
600 gr de agua
600 gr de azúcar
Elaboración:
Ponemos en el vaso litro y medio de agua y programamos 15 minutos / varoma / velocidad 1.
Mientras se calienta el agua cortamos las naranjas en rodajas de 0,5 cm y las colocamos en el cestillo en forma vertical.
Añadimos al vaso la sal y colocamos el cestillo es su posición. Programamos 10 minutos / varoma / velocidad 1.
Cuando termine sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula. Desechamos el agua del vaso y lo aclaramos.
Colocamos el cestillo debajo del chorro de agua fría y con poco caudal para no estropear las naranjas, lavamos bien para quitarles el posible amargor y la sal. Dejamos escurrir.
Ponemos en el vaso 600 gr de agua y el azúcar , introducimos el cestillo con las naranjas y programamos 30 minutos / varoma / velocidad 4.
Extraemos el cestillo con ayuda de la espátula y dejamos escurrir durante 15-20 minutos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vamos distribuyendo las naranjas entre las cuchillas y la mariposa. Programamos 1 hora / 95º C / giro inverso / velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo dejamos enfriar dentro del vaso con el almíbar durante toda la noche.
Al día siguiente Ponemos el cestillo sobre las naranjas y colamos el almíbar. Reservamos
Sacamos las naranjas sobre una rejilla y dejamos que se sequen.
Pasadas unas horas, las guardamos en un recipiente hermético poniendo papel de horno entre una capa y otra.
Si no las vamos a utilizar pronto envolvemos en film transparente y las podemos congelar.
También podemos conservarlas en un bote de cristal con su almíbar.
El almíbar lo podemos reutilizar para confitar mas naranjas o para bañar bizcochos.
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