10 de enero de 2020

Acelgas con patatas


Ingredientes 4 raciones:

500 gr de agua
400 gr de patatas peladas y troceadas
400 gr de acelgas en trozos
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo
60 gr de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:

Vertemos el agua en el vaso y colocamos el cestillo con las patatas.

Colocamos las acelgas en el Varoma y lo colocamos sobre la tapa. Programamos 25 minutos / varoma / velocidad 1.

Retiramos el varoma y extraemos el cestillo. Sazonamos las acelgas y las patatas con la sal y reservamos.

Lavamos y secamos el vaso. <<ponemos los ajos y picamos 7 segundos / velocidad 5.

Con la espátula bajamos los ajos hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y programamos 5 minutos / 100º C / velocidad 1.

Dejamos templar unos segundos y añadimos el pimenton. Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las acelgas y las patatas reservadas. Programamos 8 minutos/ 120º C / giro inverso / velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente y servimos.

No hay comentarios: