18 de febrero de 2019
Mejillones con tomate
Ingredientes:
120 gr de cebolla
1 diente de ajo
85 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de guindilla picada
1 kg de mejillones
200 gr de tomate triturado
100 gr de vino blanco
sal
Elaboración:
Poner en el vaso la cebolla y el ajo y los troceamos durante 4 segundos / velocidad 5.
Bajamos, con la espátula, los restos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y la guindilla y sofreímos durante 7 minutos / 100ºC / velocidad cuchara.
Colocamos los mejillones en el recipiente Varoma. Reservamos
Añadimos al vaso el tomate, el vino y la sal. Colocamos el recipiente Varoma sobre la tapa y programamos 13 minutos / varoma / velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma y colocamos el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras y programamos 15 minutos / varoma / velocidad 1.
Mientras vamos quitando unas de las valvas y los restos de las barbas que puedan tener. Los vamos colocando en una bandeja.
Cuando haya reducido la salsa cubrimos con ella los mejillones y servimos.
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