12 de septiembre de 2018
Lasaña
Ingredientes:
15 placas de lasaña
100 gr de queso parmesano
Para la carne:
200 gr de cebolla partida en cuartos
40 gr de aceite de oliva
500 gr de carne picada
100 gr de vino blanco
400 gr de tomate triturado en conserva
1 cucharadita y media de sal
Para la bechamel:
80 gr de mantequilla
100 gr de harina
1000 gr de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos a cocer las placas de lasaña con abundante agua y sal. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Ponemos en el vaso el queso parmesano cortado en trozos y rallamos 10 segundos / velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y picamos 5 segundos / velocidad 5. Bajamos hacia las cuchillas los restos que hayan quedado en las paredes.
Sofreímos 5 minutos / 120ºC / giro inverso / velocidad cuchara.
Añadimos la carne picada y removemos con la ayuda de la espátula para que quede suelta. Programamos 8 minutos / 120º / giro inverso / velocidad 1.
Incorporamos el vino y programamos 5 minutos / varoma / giro inverso / velocidad 1.
Añadimos el tomate y la sal y cocinamos 20 minutos / varoma / giro inverso / velocidad 1. Cuando falten 5 minutos comprobamos que no este muy liquida, si es así sustituimos el cubilete por el cestillo para que evapore.
Vertemos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso preparamos la bechamel. Ponemos en el vaso a mantequilla y calentamos 1 minuto / 100ºC / velocidad 1.
Añadimos la harina procurando que no caiga en las cuchillas y programamos 2 minutos / 100ºC / velocidad 1.
Añadimos la leche y la sal y cocinamos 12 minutos / 100ºC / velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una fuente rectangular ponemos una capa de laminas de lasaña, cubrimos con la mitad de la carne
y sobre ella una capa de bechamel.
Volvemos a poner otra capa de laminas de lasaña, el resto de la carne y otra capa de bechamel. Terminamos con una capa de laminas de lasaña, cubrimos con bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
Horneamos 30- 40 minutos a 180ºC.
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