5 de abril de 2018

Pizza carbonara



Ingredientes:

Masa:

100 gr de agua
25 gr. de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca
200 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal


Relleno:

80 gr de queso enmental
100 gr de cebolla en cuartos
25 gr de aceite
100 gr de bacon ahumado en tiras
150 gr de nata para cocinar
1 huevo
Sal

Elaboración:

Para hacer la masa ponemos el agua y el aceite y programamos 1 minuto / 37ºC / velocidad 4.

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos / velocidad 4.

Incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto / velocidad espiga.

Dejamos reposar en el vaso al menos durante 30 minutos a temperatura ambiente hasta que la masa duplique su volumen.

Sobre papel de hornear estiramos la masa y formamos la base de la pizza, dejando el borde ligeramente mas grueso  para que no se nos desborde la cobertura. La colocamos sobre la bandeja del horno y reservamos

Precalentamos el horno a 220ºC y mientras adquiere la temperatura preparamos el relleno para la pizza.

Rallamos el queso enmental durante 10 segundos / velocidad 5 y reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 5 segundos / velocidad 5.

Con la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreímos durante 5 minutos / 120ºC / velocidad 1.

Añadimos el bacon y sofreímos 2 minutos / 120ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Agregamos la nata, el huevo y la sal y programamos 1 minuto / giro a la izquierda / velocidad 2.

Distribuimos la mezcla sobre la mas, espolvoreamos el queso reservado por encima y horneamos durante 20- 25 minutos a 220ºC.


No hay comentarios: