22 de junio de 2017

Bizcocho de zanahoria


Un buen bizcocho, tanto para el desayuno como a media tarde con un cafecito.


Ingredientes:

300 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar
La piel de un limón
300 gr de zanahoria peladas
4 huevos
80 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química (tipo royal)
1 pellizco de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos en molde con mantequilla.

Ponemos las almendras en el vaso y picamos durante 15 segundos / velocidad 6. Vertemos en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar y la piel de limón (sin nada de parte blanca) y programamos 30 segundos / velocidad progresiva 5-10.

Añadimos las zanahorias y programamos 20 segundos / velocidad 5.

Incorporamos los huevos y batimos 5 segundos / velocidad 7.

Añadimos la harina, la levadura, la sal y las almendras. Mezclamos 6 segundos / velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.

Vertemos la preparación en el molde y horneamos durante 40 - 50 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Servimos.

No hay comentarios: