21 de abril de 2017

Vichyssoise

Una crema fría  muy conocida. Tradicionalmente se toma fría pero también puede tomarse caliente.

Ingredientes:

300 gr de puerros (solo la parte blanca)
50 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
700 gr de agua
250 gr de patata cortada en trozos
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto
200 gr de nata
Perejil

Elaboración:

Ponemos en el vaso los puerros cortados en rodajas, el aceite y la mantequilla; troceamos durante 4 segundos / velocidad 5.

Rehogamos 8 minutos / 120º (Varoma en TM 31) / velocidad 1.

Añadimos el agua, la patata, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos / 100ºC / velocidad 1.

Incorporamos la nata y trituramos 1 minuto / velocidad progresiva 5-10.

Dejar enfriar. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Servimos fría y adornada con perejil picado

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