Ingredientes:
4 mandarinas
2 huevos
80 gr de azúcar moreno
50 gr aceite de girasol
170 gr de harina de repostería
150 gr de harina integral
1 sobre de levadura royal
Glaseado
1 clara de huevo
200 gr de azúcar
4 o 5 gotas de zumo de limón
ralladura de la piel de una mandarina
Preparación:
Precalentamos el horno a 160 º
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, lo sacudimos y eliminamos el sobrante.
Lavamos bien y secamos 2 mandarinas, las partimos y retiramos las pepitas ya que si las dejamos amargan . Las ponemos en el vaso. Pelamos las otras 2 mandarinas retiramos las pepitas y las añadimos. Trituramos 40 segundos velocidad 5.
Añadimos los huevos, azúcar, el aceite y amasamos 15 segundos, velocidad 3. Tenemos que conseguir un puré homogéneo.
Mezclamos las dos clases de harina y la levadura. Lo tamizamos y añadimos al vaso. Mezclamos 20 segundos velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40-50 minutos. Comprobamos si esta hecho pinchando por el centro con una brocheta si sale limpia estará hecho.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar. Desmoldamos con cuidado de no romperlo.
Preparamos el glaseado.
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
Añadimos la clara y el zumo de limón. Programamos 15 segundos, velocidad 6.
Añadimos la ralladura de la mandarina y la mezclamos con la espátula.
Extendemos el glaseado sobre el bizcocho con una espátula mojada en agua caliente. Dejamos
reposar durante al menos 2 horas hasta que el glaseado se haya secado.
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