20 de abril de 2016

Pudin de tapioca

Este postre me trae recuerdos de la infancia, allá por el siglo XX. Mi madre nos lo hacía en invierno, calentito. Esta versión es en frío.

La tapioca es una fécula extraída de la yuca por lo que es apta para celiacos, siempre que no contenga trazas de trigo. Os digo esto porque la que he usado si que las tenia.
 























Ingredientes 6 raciones:
500 ml de leche desnatada
1 tiras de piel de limón
1/ 2 palo de canela
40 gr de azúcar
45 gr de tapioca

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, piel de limón, la canela y el azúcar. Calentamos durante 10 minutos, 90º, velocidad cuchara. Retiramos la canela y la piel de limón.

Añadimos la tapioca espolvoreando alrededor de la cuchillas y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1. Programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1. Retiramos en 6 copas y dejamos enfriar

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