14 de marzo de 2016

Mermelada de naranja

Desayunar una tostada con mantequilla y mermelada casera es una forma deliciosa de comenzar el día.
 
En teoría se usa la misma cantidad de azúcar que de fruta, pero a mi no me gustan las mermeladas muy dulces por eso siempre pongo menos. El azúcar hace de conservante, pero como voy  aprovechando la fruta de temporada tampoco es necesaria una larga conservación aunque perfectamente me aguantan un año. Además al poner limón añadimos pectina que ayuda a su conservación.
 
 

Ingredientes:

1 limón pelado y sin pepitas
500 gr de naranjas peladas
350 gr de azúcar

Preparación:

Lavamos muy bien las naranjas con agua caliente para eliminar la posible cera que puedan tener.

Pelamos una de las naranjas con un pelador para sacar solo la parte naranja de su piel y reservamos

Ponemos en el vaso el limón y programamos 5 segundos, velocidad 5.

Agregamos las naranjas peladas sin nada de parte blanca para que no amargue y la piel de una de ellas que hemos reservado (solo la parte naranja). Trituramos durante 8 segundos velocidad 5. Si no queréis encontrar trocitos de naranja ponerlo unos segundos más.

Añadimos el azúcar y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1.

Envasamos en tarros esterilizados, les damos la vuelta para hacer el vacío y los dejamos así durante 24 horas.

Dejarlas reposar 15 días y estará lista para el desayuno.

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