13 de diciembre de 2020

Risotto con calabacín y gambas

 


Ingredientes 4 raciones:

250 gr de gambas
50 gr de aceite de oliva
1000 gr de agua
200 gr de calabacín en trozos
50 gr de cebolla
320 gr de arroz arborio
100 gr de vino blanco
1 cucharadita de sal
50 gr de mantequilla
60 gr de queso parmesano rallado

Elaboración:

Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. 

Ponemos en el vaso las cascaras y cabezas y 20 gr de aceite. Sofreímos 5 minutos / 120ºC / velocidad 1.

Añadimos el agua y programamos 20 minutos / 100ºC / velocidad 1.

Colamos el fumet a través de un colador fino y reservamos.

Lavamos el vaso .

Ponemos el calabacín en el vaso y troceamos durante 2 segundos / velocidad 4. Reservamos.

Ponemos en el vaso 30 gr de aceite y la cebolla. Troceamos 3 segundos / velocidad 5. Sofreímos 5 minutos / 120ºC / velocidad 1.

Incorporamos el arroz y rehogamos 3 minutos / 120ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Añadimos el vino blanco y programamos 1 minuto / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación .

Agregamos la sal, el calabacín y 750 gr de fumet. Programamos 13 minutos /100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Añadimos las gambas y la mantequilla. Programamos 1 minuto /100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente y espolvoreamos con el queso. Servimos.

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