22 de noviembre de 2019

Fideuá de chirlas y calamar




Ingredientes 6 raciones:

300 gr de chirlas
500 gr de calamares
60 gr de cebolla
50 gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 gr de tomate triturado
50 gr de vino
750 gr de caldo de pescado
1/2 cucharadita de sal
300 gr de fideos de fideuá

Elaboración:

Ponemos la chirlas en un bol con agua y sal durante al menos 15 minutos para que suelten la arena.

Limpiamos los calamares, los cortamos en trozos y los reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, los ajos y el aceite. Troceamos 3 segundos / velocidad 5.

Sofreímos 5 minutos / 120ºC / velocidad cuchara.

Añadimos los calamares y sofreímos 5 minutos / 120ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Agregamos la pulpa de pimiento choricero, el tomate triturado y el vino, y sin poner el cubilete programamos 3 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Incorporamos el caldo y la sal.

Aclaramos y escurrimos las chirlas, las colocamos en el recipiente Varoma y lo colocamos en su posición. Programamos 20 minutos / varoma /  giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Retiramos el Varoma y reservamos.

Añadimos los fideos y programamos 7 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Ponemos las chirlas en una fuente, vertemos el contenido del vaso y mezclamos. Dejamos reposar 3 minutos y servimos.

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